Entradas populares

lunes, 13 de octubre de 2014

1 - Chowder

Desde nuestro centro de prensa consideramos que dar el kick-off en la Costa Este es un acierto. Porque somos caprichosos y se nos canta. Le vamos a recitar las 13 Colonias que dieron origen a los Estados Unidos, a saber: Delaware, Pennsylvania, New Jersey, Georgia, Connecticut, Massachusetts Bay, Maryland, South Carolina, New Hampshire, Virginia, New York, North Carolina, and Rhode Island and Providence
  
Vamos.                         

                                          Chowder o Chowda



                                            Unas palabras de nuestro patrocinador




Estofado o sopa (algo densa) que puede ser, por lo general, de verduras o productos del mar y se come acompañado de galletas. Tambien pueden contener cerdo o panceta (si, ya se que es de cerdo).





 Cada región tiene su especialidad en Chowders. El de New Jersey tiene panceta y cebolla, el de Delaware tiene cerdo y manteca, el de Florida tiene salsa de tomate y aji habanero. 

Preferentemente los que mas nos gustan en producción (después de horas de delibración) son el New England Clam Chowder y el Manhattan Clam Chowder. La diferencia radica en la textura. El mas cremoso y lechoso es el de New England porque regionalmente los irlandeses lo hacian con papas y cebollas. Con tomates o salsa de tomates es el de Manhattan ya que fue perfeccionado por inmigrantes portugueses. Puede ir a consultar cuando quiera.


Se cree que es de origen francés, derivado de un plato llamado Chaudrée que también es una sopa espesa de pescado. 
Se consigue tanto en carritos callejeros como en patios de comida de centros comerciales o en restaurantes 4, 5 y 6 tenedores, si los hubiere. Con el tiempo, la moda hizo que se sirva en un plato hondo hecho de pan.
Manhattan Clam Chowder
Les dejamos una receta que hizo el cadete y le quedó buenisima. Saludos y hasta la próxima.
Receta New England Clam Chowder

No hay comentarios:

Publicar un comentario